+7 (383) 301-22-22

Справочная интернет-аптеки

Наши аптеки
По техническим причинам информация о ценах и остатках товаров может отображаться некорректно. Информацию уточняйте у оператора. Приносим свои извиниения за доставленные неудобства.

Несколько слов о любви 18+

Несколько слов о любви 18+

Первому дню Весны посвящается…
Защите во время сексуального акта в последнее время уделяется немало внимания: уроки сексуального воспитания в школах, статьи в глянце, просветительские телепередачи. Слово «презерватив» уже не вызывает стыда, а скорее, наоборот, воспринимается несколько обыденно. Хотя, конечно, есть еще некоторые индивидуумы, которые стесняются их покупать, но им приходит на помощь интернет-аптека с готовым к выдаче запакованным заказом

 А вот интересно, как появился этот полезный предмет?
Его история уходит в глубокую-глубокую древность. По некоторым данным презервативы использовались еще в Древнем Египте и Древнем Риме, где секс был в почете.
Среди историков нет единого мнения по поводу того, использовались ли презервативы в античности. Хотя в древних Египте, Греции, Риме ценилась малодетность и практиковались различные контрацептивные методы, считалось, что за контрацепцию отвечает женщина. Поэтому все хорошо документированные контрацептивные устройства тех времён, как эффективные (например, контрацептивные пессарии), так и неэффективные, вроде амулетов, являются женскими. Тексты тех времён содержат завуалированные указания и на мужские методы контрацепции.
Контрацепция перестала применяться после упадка Римской империи в V веке, так, например, не документировано использование контрацептивных пессариев вплоть до XV века.
В то же время мужские презервативы применялись до XV века в Азии. Презервативы закрывали только головку члена и, по всей видимости, использовались только высшими классами. В Китае они делались из смазанной маслом шёлковой бумаги или кишечника ягнят, в Японии — из черепашьего панциря или рогов животных. В конце XV века голландские купцы начали привозить из Китая презервативы, сделанные из «тонкой кожи». Они, в отличие от японских презервативов из рога, закрывали весь половой член.

Средние века. Европа
В конце XV века в Европе начались эпидемии сифилиса. Первое достоверное упоминание о презервативах встречается в трактате «De Morbo Gallico» («Французская болезнь», то есть сифилис) итальянского врача XVI века Габриэля Фаллопия, опубликованном в 1564 году, через два года после смерти автора. Для защиты от сифилиса Фаллопий рекомендует приспособление, которое, по его словам, он изобрёл сам: льняной чехол, замоченный в специальном химическом растворе, после чего высушенный. Чехол надевался на головку члена и крепился на месте подвязкой. Фаллопий пишет, что проверил своё устройство на 1100 подопытных, и никто из них не заразился страшной болезнью.
Первое явное указание на использование «un petit linge» (маленького кусочка ткани) для предотвращения беременности встречается во французском романе и пьесе 1655 года «L’Escole des filles» («Философия девушек»). В 1666 году Английский Комитет по Рождаемости (English Birth Rate Commission) счёл, что причина снижения рождаемости — в широком использовании «кондонов» (condons). Это первое упоминание слова «кондом» или похожего на него.

 Новое время. Европа и Америка
В начале XIX века контрацепция впервые стала пропагандироваться среди трудящихся масс.
В 1843 году Томас Хэнкок (Thomas Hancock) запатентовал в Англии вулканизацию, а в 1844 году её же запатентовал в Америке Чарльз Гудьир (Charles Goodyear. Первый резиновый презерватив был сделан в 1855 году. Главным преимуществом резиновых презервативов была возможность многократного использования, делавшая их более экономичными.
Вторая половина XIX века ознаменовалась борьбой против презервативов законодательными методами. В 1873 году в Северо-Американских Соединённых Штатах вступил в действие закон Комстока (Comstock act), запретивший пересылку материалов, имеющих «непристойный, похотливый или развратный» характер. Под эту категорию подпали и презервативы, а также информация о них. Кроме того, в 30 штатах были приняты законы, запрещавшие производство и продажу презервативов.
Несмотря на все препоны, презервативы были широко доступны в Европе и Америке и широко рекламировались под такими названиями, как мужской щит (male shield) и резиновое изделие (rubber good). В конце XIX века в Европе их называли «маленькая штучка для уикенда» (a little something for the weekend).

 XX-XXI века
В 1920 году был изобретён латекс. Американская Youngs Rubber Company первой стала производить презервативы из латекса. Они были тоньше и крепче, чем старые резиновые презервативы, могли храниться 5 лет, а не 3 месяца, требовали меньше труда и их производство не было пожароопасным.
На сегодняшний день выпускаемые презервативы разнообразны: из латекса и полиуретана, мужские и женские, рельефные, с разными вкусами и запахами.

И все они выполняют главную функцию: защищают тело от преждевременной беременности и ЗППП, а душу – от разочарования.

Выбирайте, любите и будьте любимыми. С Весной, Вас!

  По материалам Википедии

Возврат к списку

2006-2018 © «Белая Аптека»

Вся информация на сайте - собственность ООО «Белая Аптека». Все права защищены.

Публикация информации с сайта www.белаяаптека.рф без разрешения запрещена.

Политика конфиденциальности