Скандинавская ходьба

Скандинавская ходьба

Велосипедов, бегунов и пешеходов со странными длинными палками в руках скоро можно будет увидеть на дорожках парков и скверов. Кто эти люди с палками, и что за странный вид передвижения?

Скандинавская или нордическая ходьба – это специальный вид физической активности, в котором передвигаются при помощи палок похожих на лыжные. Появилась методика стала в конце 90-х годов прошлого века. Законодателями этого вида спорта можно считать финских лыжников, которые таким образом тренировались в межсезонье, начиная с 40-х годов XX века.

Самостоятельным этот вид спорта стал в 90-е годы прошлого столетия. Запатентовал подобную методику передвижения Марк Кантан.
В Россию подобный вид спорта пришел сравнительно недавно, но уже стал эффективной альтернативой беговым упражнениям. Связано это с тем, что в процессе передвижения задействуется практически все мышечные группы (около 90%, тогда как при обычной ходьбе задействуется только 70%), что способствует общему укреплению здоровья, поддержанию организма в тонусе.

 Не забудьте перед началом занятий скандинавской ходьбой проконсультироваться с врачом, т.к. имеется ряд противопоказаний.

Главным атрибутом данного вида спорта являются специальные палки. Длина их подбирается индивидуально по формуле: рост спортсмена*0,7. Приобрести подходящие палки можно в «Белой аптеке».

 Скандинавская ходьба позволяет:
• Ускорить период реабилитации после хирургической операции;
• Бороться с нарушением сна, этому способствует физическая активность и свежий воздух;
• Проводить профилактику болезни Паркинсона;
• Справиться с неврозами, депрессиями;
• Проводить профилактику заболевания сердца и сосудов, атеросклероза и гипертензии;
• Справиться со сколиозом у детей и взрослых, остеохондрозом
• Ну и конечно, поможет избавиться от избыточной массы тела


А также поднимет настроение, особенно, если заниматься этим видом спорта в хорошей компании.

Возврат к списку

2006-2020 © «Белая Аптека»

Вся информация на сайте - собственность ООО МЕДИАФАРМ. Все права защищены.

Публикация информации с сайта www.белаяаптека.рф без разрешения запрещена.

Политика конфиденциальности