Крымская морская розовая соль

Крымская морская розовая соль

Минерал, известный с античных времен, благородного светло-розового цвета, применяющийся древними кулинарами как изысканная приправа, а красавицами – как уникальное косметическое средство.

 История крымской соли
Издавна морская розовая соль добывалась в Крыму. Одним из древнейших источников полезного минерала является озеро Сасык-Сиваш. Также скапливается розовая соль крымская в лиманах. Снабжались крымской солью народы близлежащих земель. В средние века ее использовала вся Европа, Россия, Турция, Сирия.
Особенность крымской соли
В начале 20 века ученые раскрыли тайну розового цвета. Соляные озера Крыма оказались комфортным жилищем для очень маленькой водоросли, которая носит экзотическое имя Дуналиелла. Несмотря на всю свою примитивность, она научилась вырабатывать жизненно важный бета-каротин. Дуналиелла подарила кристаллам не только цвет, который порой становится космически красным. За счет наличия бета-каротина и других компонентов розовая соль крымская считается очень полезной. Она относится к лечебным природным средствам.

 Применение розовой соли

  • Первоначально морская розовая соль применялась в кулинарии. И до сих пор она используется в лучших мировых кухнях. Применяется в рассолах, маринадах. Может использоваться в горячих блюдах – при приготовлении мяса или рыбы. Так как соль поставляется в неизмельченных кристаллах, то она сохраняет все природные элементы, которые в ней содержатся: магний, бром, йод, кальций, железо, калий, упомянутый ранее бета-каротин, обладает изысканным вкусом и морским ароматом. Соль может применяться и в холодных блюдах – без термической обработки, но в этом случае кристаллы нужно измельчить, желательно в ступке вручную, чтобы не потерять природные свойства и аромат моря.
  • В медицине. Розовая морская соль способствует выводу токсинов, шлаков; помогает в процессе омоложения клеток; регулирует кровообращение; благоприятно воздействует на мышечную массу. Укрепляет иммунитет, достаточно просто добавить одну ложку соли в кипящую воду и подышать над паром. В гигиене полости рта. Если беспокоят проблемы с зубами, кровоточивость десен, наблюдается неприятный запах изо рта, три-четыре раза нужно прополоскать рот соляным раствором. Он устранит бактерии, из-за которых возникает запах, снимет воспаление, вытянет гной. Розовая соль поможет даже при сильной, ноющей зубной боли.\
  • В косметологии. Крымская розовая соль благоприятно воздействует на кожу. Отличное средство против угрей, для укрепления ногтей, мягкости кожи. Применять соль можно по-разному: добавлять в горячую воду, принимая ванну, или использовать в составе самодельного скраба для тела, делать ванночки для ногтей.

В «Белой аптеке» можно приобрести "Крымскую розовую морскую соль». Продукция сертифицирована и имеет бальнеологическое заключение.

Возврат к списку

2006-2020 © «Белая Аптека»

Вся информация на сайте - собственность ООО МЕДИАФАРМ. Все права защищены.

Публикация информации с сайта www.белаяаптека.рф без разрешения запрещена.

Политика конфиденциальности