Выбираем средство против комаров

Выбираем средство против комаров

Лето задержалось, погода холодная и дождливая, но ведь всегда можно найти плюсы даже в такой ситуации. Например, то, что вместе с горячо ожидаемым временем года задержался сезон назойливого гнуса. Но погода шепчет, тепло возвращается и нужно готовиться к вечной сибирской летней борьбе.

Какие же современные средства борьбы с сезонными насекомыми существуют? Представим обзор от «Белой аптеки».

Итак, первая, самая многочисленная группа –спреи  и аэрозоли  против комаров. Такие средства очень быстро убивают насекомых, но при этом они очень быстро испаряются и выветриваются. Приходится постоянно «обновлять аромат».

Следующая, не менее многочисленная группа – крема  и гели от летающих насекомых. Данные средства обладают более приятным, менее резким запахом, чем спреи и аэрозоли. Минус в том, что нанесение крема производится только при помощи его втирания в кожу, поэтому после данной процедуры необходимо сразу же вымыть руки, что может быть невозможно в полевых условиях.

Фумигаторы – специальные устройства от летающих насекомых, которые уничтожают их при помощи отравляющих паров или газов. Бывают для внутриквартирного использования – электрические , работают от электрической сети. И для внешнего использования – пиротехнические (вещества при помощи открытого огня поджигаются в специальных посудинах) - чаще всего используются на дачах, в беседках, на открытом пространстве. Вещество может быть в виде жидкости или таблеток.

Различные ловушки для комаров и мошки. В виде липких лент, ламп, пластиковых бутылок, ультрозвуковых аппаратов и другого. Очень много инструкций по самодельным ловушкам можно встретить на просторах интернета.

Браслеты и клипсы от комаров. Самый современный способ борьбы. При этом максимально безопасный для маленьких детей. Браслеты содержат специальную пропитку эфирными маслами. Не обязательно чтобы он соприкасался с открытым участком кожи, можно носить его на одежде или даже коляске.

 Берегите себя, защищайтесь. Пусть лето будет приятным на все 100!

Возврат к списку

2006-2020 © «Белая Аптека»

Вся информация на сайте - собственность ООО МЕДИАФАРМ. Все права защищены.

Публикация информации с сайта www.белаяаптека.рф без разрешения запрещена.

Политика конфиденциальности